На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Для того, чтобы сделать ваше посещение комфортным и нашу работу эффективнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием этих технологий.

Получить консультацию

Ваше имя *

Номер телефона *

Ваш E-mail *

Задайте вопрос

Получить книгу

ФИО *

Ваша должность

Название организации / ИНН *

Отрасаль

Ваш E-mail *

Номер телефона *

Ru
Новости и аналитика

"Юрпроект" совместно с Кузбасской ТПП проводит семинар по взысканию долгов в кризис

С 9 по 15 июня 2015 года Кузбасская ТПП проводит тренинг «Управление и возврат дебиторской задолженности. Методы, принципы, технологии».

«Платить стали хуже», «дебиторская задолженность выросла», «должник забанкротился» - такими и подобными им словами чаще всего описывают предприниматели свою ситуацию в 2015 году. Но есть свои инструменты и для решения этой проблемы. Некоторые из них неизменны уже много лет и основываются на знании психологии неплательщика и основ оперативно-розыскной деятельности. Другие дает нам законодательство и судебная практика, которые с момента последнего кризиса 2008-2009 гг. пополнились новыми механизмами борьбы с должниками.

Тренинг предусматривает обучение юридическим нюансам взыскания долгов, основам конфликтологии и психологии, а также знакомство с особенностями ситуации в регионе. Программа тренинга будет интересна собственнику и руководителю предприятия, не имеющего собственной службы взыскания задолженности, бухгалтеру и финансовому директору, юристу и начальнику службы безопасности/взыскания задолженности. В качестве основных докладчиков выступят представители Департамента административных органов Администрации Кемеровской области, прокуратуры, ГУ МВД России по Кемеровской области, Службы судебных приставов, ЦБ РФ по Кемеровской области, вузов, экспертов – практиков.

Некоторые вопросы из программы тренинга (юридический блок):

  • Профилактика возникновения долгов юристом - совершенствование договорной работы с учетом кардинальных изменений гражданского законодательства
  • Первичная работа с долгами - претензионная работа, переговоры и медиация, документирование результатов переговоров
  • Взыскание долгов в судебном порядке: исковое, упрощенное, приказное производство в судах (с учетом изменений законодательства с 1 июня 2015 года). Каких сюрпризов ждать в отношении работы третейских судов?)
  • Работа по исполнению решений - приставы, банки, казначейство и другие органы и организации, задействованные в исполнении судебных актов о взыскании долгов. Меры воздействия - как работает административное обжалование, прокуратура и чего можно добиваться от суда?
  • Банкротство должника (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) - какие инструменты есть у кредиторов в 2015 году?
  • Банкротство физических лиц - перспективы и прогнозируемые проблемы для взыскания долгов после 1 июля 2015 года. По вопросам юридического блока выступят практикующие юристы и адвокаты из Коллегии адвокатов «Юрпроект» (г. Кемерово).

Также на эту тему: Пресс-релиз по итогам семинара

Персоны

Похожие материалы

Адвокатская монополия: мифы и реальность
Новости и аналитика
Поправки в ГК РФ вступили в силу с 1 июня 2015 года – новые возможности и риски для предпринимателей
Новости и аналитика
Благотворительный забег Legal Run 2015: «Юрпроект» бежал
Новости и аналитика