На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Для того, чтобы сделать ваше посещение комфортным и нашу работу эффективнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием этих технологий.

Получить консультацию

Ваше имя *

Номер телефона *

Ваш E-mail *

Задайте вопрос

Получить книгу

ФИО *

Ваша должность

Название организации / ИНН *

Отрасаль

Ваш E-mail *

Номер телефона *

Ru
Новости и аналитика

Благотворительный забег Legal Run 2015: «Юрпроект» бежал

Благотворительный забег Legal Run 2015: «Юрпроект» бежал

31 мая – в День российской адвокатуры – по набережной города Новосибирска пробежало более ста мужчин, женщин и детей – юристов и им сочувствующих. Новосибирский забег проходил в рамках уникального международного проекта Legal Run, целью которого был сбор денег в фонд «Подари жизнь» и помощь больным детям – подопечным фонда. И конечно забота юристов о своем здоровье! Потому что хотя на олимпийские результаты никто и не рассчитывал, но определенная физическая подготовка требовалась.

Этот проект был придуман в 2014 году инициативной группой, одним из идеологов которой стал известный московский адвокат Андрей Корельский, руководитель компании КИАП. Андрей Корельский о проекте Legal Run в интервью для сайта www.lawfirmmanagement.ru: "Помимо спорта и благотворительности, есть еще одна очень важная цель - объединить людей. В нашем случае - объединить усилия юристов и адвокатов, сотрудников юрдепартаментов и юристов-госслужащих, нотариусов и сотрудников правоохранительной системы, студентов и преподавателей юридических факультетов и всех тех, кого объединяет юридическая профессия и кому небезразлично, в какой правовой системе мы живем, в каком состоянии правовая наука и система обучения молодых юристов, чем живёт современный юридический бизнес и другие важные аспекты профессии, над которыми нам всем предстоит большая и долгая работа, всем ВМЕСТЕ, а не по одиночке. Все мы точки одного меридиана и нам надо учиться слышать друг друга и находить компромиссы, быть более терпимыми к чужому мнению и уметь вести конструктивный диалог".

Мероприятие в этом году прошло в 6 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Лондоне. Там с властями городов были согласованы места для забега и участие принимали от 100 до 500 участников. Кроме того, был организован Global Legal Run - юридический флэшмоб в рамках поддержки проекта Legal Run по всему миру. В нем участвовали юристы или юридические фирмы в тех городах, куда официальный забег Legal Run пока не добрался. Эти бегуны-юристы, их семьи, друзья и коллеги по работе 31 мая также пробежали в своих городах и сделали добровольные пожертвования на счет благотворительного фонда «Подари жизнь».

Из числа юридических фирм Кемеровской области в забеге принимала Коллегия адвокатов «Юрпроект», направившая двух человек – председателя коллегии Дмитрия Малинина и помощника адвоката Быкова Даниила –  и группу болельщиков. В итоге в мужском забеге на 3 км из 40 участников мы заняли почетные 8 и 20 места. Есть к чему стремиться! В следующем году планируем провести подобное мероприятие уже в Кемерово.

Автор
Дмитрий Александрович Малинин
Председатель Коллегии адвокатов «Юрпроект»

Похожие материалы

Адвокатская монополия: мифы и реальность
Новости и аналитика
"Юрпроект" совместно с Кузбасской ТПП проводит семинар по взысканию долгов в кризис
Новости и аналитика
Поправки в ГК РФ вступили в силу с 1 июня 2015 года – новые возможности и риски для предпринимателей
Новости и аналитика