На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Для того, чтобы сделать ваше посещение комфортным и нашу работу эффективнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием этих технологий.

Получить консультацию

Ваше имя *

Номер телефона *

Ваш E-mail *

Задайте вопрос

Получить книгу

ФИО *

Ваша должность

Название организации / ИНН *

Отрасаль

Ваш E-mail *

Номер телефона *

Ru
Новости и аналитика

В Кемерово прошла презентация книги Дарьи Третьяковой

untitled140002.jpg


В пятницу, 14 декабря, несмотря на 10-балльные пробки в Кемерове, в большой аудитории в здании юридического института КемГУ был аншлаг — корпоративные юристы, адвокаты и предприниматели, преподаватели и студенты собрались на презентацию книги «Кадастровая стоимость и обязательные платежи за землю и недвижимость». Книга с таким «скучным» названием явно вызвала ажиотаж, по крайней мере, среди специалистов.

Такое событие как презентация книги — явление в нашем городе нечастое, а чтобы автором выступал практикующий адвокат — вообще уникальное. Дарья Третьякова, адвокат коллегии адвокатов «Юрпроект» — занимается вопросами снижения кадастровой стоимости земельных участков и иной недвижимости с 2011 года и давно уже завоевала высокую профессиональную репутацию в этой сфере, отсюда такой интерес и к книге, и к лекции с интригующим названием «Плата за землю: снизить нельзя платить», которая прошла в рамках презентации книги.

И хотя законодательство об оценочной деятельности и кадастровой оценке меняется часто, это практическое пособие об имущественных налогах, арендной плате и других платежах, на которые влияет кадастровая стоимость, по мнению участников мероприятия, будет полезна не только специалистам, но и предпринимателям и организациям, владеющим объектами недвижимости.

untitled140027.jpg

Адвокат Олег Журбук, присутствовавший на презентации, сказал: «Даша приняла правильное решение написать эту книгу, она в этом хороший специалист, давно занимается этими вопросами и может вынести на поверхность те проблемы, которые есть в этой сфере», отметив, что «проблематика очень острая, особенно для нашего региона».

Сама Дарья рассказывает о своём решении написать эту книгу так: «У меня давно была мечта — написать книгу, хотя, думала я почему-то о художественной литературе... но тут после вебинара о кадастровой стоимости звонит издатель профлитературы для оценщиков и говорит, Дарья не могли бы вы написать книгу, причём на тему, о которой я, действительно, могу написать... Это был такой знак свыше. И упускать такую возможность нельзя. Ты просила вселенную написать книгу, вот она тебе такую возможность предоставляет, и отказываться нехорошо».

untitled140042.jpg

Понятно, что издатели всем подряд не звонят. И этот «знак свыше» был вполне заслужен годами работы. Кроме того, Дарья постоянно занимается правовым просвещением и популяризацией юридических знаний, сотрудничая со многими изданиями (в том числе и с «Авант–ПАРТНЕРом»). Но, конечно, отдельно стоит отметить журнал «Юрист компании» — по сути самое большое профессиональное издание для юристов в стране, для которого Дарья писала статьи по кадастровой стоимости. Одно из направлений работы этого издания — проведение различных профессиональных мероприятий — конференций, семинаров, вебинаров и т. п. Один из таких вебинаров была приглашена вести Дарья. Неожиданно тема кадастровой стоимости вызвала больший интерес, чем планировалось изначально (записалось — больше трёх тысяч человек, прослушало — больше тысячи), и очень активный и хороший отклик. Сама Дарья напрямую связывает проведение этого вебинара и звонок издателя. Как бы там ни было, книга уже не только написана, но и отпечатана. И купить её можно на сайте самого издательства Про-Аппрайзер.

Кому доводилось читать статьи Дарьи Третьяковой, тот знает, что даже самые непроговариваемые юридические термины и определения ей удаётся уместить во внятные и читаемые фразы. Книга — не исключение.

untitled140038.jpg

Кроме того, по словам самой Дарьи, с одной стороны, «это такое практическое пособие, как снижать кадастровую стоимость, но в то же время в книге много личного, много эмоционального, и в каком-то плане это немножко моя автобиография». «Так или иначе с 2010 года я занималась оспариванием кадастровой стоимости. А то, чем я занимаюсь на работе — это большая часть моей личной жизни. Поэтому истории оспаривания кадастровой стоимости у нас в Кузбассе и вообще в России, это, в том числе, и моя история жизни. Это оказалось личное и дорогое для меня. Совершенно внезапно».

А присутствовавшие на презентации соратники и коллеги поздравляли автора с ещё одной ступенью профессионального успеха.

«Презентация удалась. Книга очень нужная, важная, особенно для Кузбасса, потому что мы знаем сколько нерешенных проблем в Кузбассе. Поздравляю коллегию адвокатов «Юрпроект», которая несомненно является соавтором этого труда. Поздравлю юридический институт Кемеровского госуниверситета. Ещё 15-20 лет назад говорили, что юристы КемГУ это не совсем юристы, и лучше обратиться в Томский университет, но сегодня мы видим, что юридический факультет КемГУ готовит серьёзные кадры. И ещё я хочу поздравить всех нас кузбассовцев, что у нас есть такие кадры, которые, действительно, первые», — сказал по окончанию презентации Георгий Антонов, арбитражный управляющий, председатель общественного совета при департаменте промышленности Кемеровской области

untitled140039.jpg

Председатель коллегии адвокатов «Юрпроект» Дмитрий Малинин: «Дарья всегда совмещает поиск наиболее эффективного способа для практического решения задачи с глубокой теоретической проработкой проблемы. Этому учит своих помощников — юристов, ведущих в нашей компании дела об оспаривании кадастровой стоимости и другие дела в сфере недвижимости. И даже юристов не из «Юрпроекта» — мы с 2013 года совместно проводим семинары, курсы повышения квалификации, участвуем в круглых столах на тему платежей за землю и недвижимость. Благодаря такому подходу, нашей компании удается по некоторым делам становится первопроходцами и формировать судебную практику. Но для того, чтобы написать книгу, учиться в магистратуре Российской школы частного права и вести дела клиентов, при этом находить время на удовлетворение научных интересов и эстетических потребностей, надо быть неординарным человеком. Она такая и есть — наша Даша».


Смотрите нас на YouTube

«Презентация книги Дарьи Третьяковой про Кадастровую стоимость»

«Дарья Третьякова и её книга о Кадастровой стоимости»

Персоны

Похожие материалы

Кадастровая переоценка земель с 1 января 2021 года отменяется
Новости и аналитика
Кадастровую стоимость снова переоценили — что делать владельцам земли?
Новости и аналитика
Как обезопасить себя при сдаче квартиры: комментарии адвоката
Новости и аналитика