Получить консультацию

Ваше имя *

Номер телефона *

Задайте вопрос

Ru
Новости и аналитика

Муниципальный застройщик ГорУКС проиграл дело по иску к нему от ООО «ЕСК» в отношении ЖК «Крылья»

Муниципальный застройщик ГорУКС проиграл дело по иску к нему от ООО «ЕСК» в отношении ЖК «Крылья»

Новость дня по Жилому комплексу «Крылья». ГорУКС сегодня в Арбитражном суде проиграл дело по иску к нему от генерального подрядчика этого комплекса — ООО «ЕСК».

Изначально, спор начался, когда ЕСК продал гражданам-дольщикам права на квартиры по договору участия в долевом строительстве (ДДУ) к застройщику — МП г. Кемерово «ГорУКС». Сделано это было на основании договора цессии.

Когда граждане попытались зарегистрировать свои права по ДДУ, они не смогли это сделать в связи с тем, что ГорУКС отказывался признавать факт оплаты от ЕСК (зачет за работы в рамках генподряда). ЕСК обратился в Арбитражный суд Кемеровской области с иском о признании факта оплаты за эти квартиры, граждане-дольщики были привлечены как третьи лица и поддерживали позицию ЕСК в суде.

И сегодня судья Андуганова, видимо войдя в положение граждан, купивших права долевого участия у ЕСК, вынесла решение в пользу ЕСК. Дольщикам остается теперь дождаться завершения строительства и получить квартиры. Но некоторые из них ГорУКС уже продал! И тут у граждан и их юристов будет отдельная задача с восстановлением прав на квартиры.

Во всех комментариях руководство ГорУКСа ранее обвиняло ЕСК во всех бедах граждан. А оказалось, что не прав именно ГорУКС.

Текст решения суда доступен по ссылке: 
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e15d0cb1-5f80-4655-9bd0-59ad54df8b6a/855b9f3a-94a0-448f-b05d-93beea...

Автор
Председатель Коллегии адвокатов «Юрпроект»

Похожие материалы

Банкротство или реорганизация ждет муниципального застройщика в 2019 году?
Новости и аналитика
Кто обломал «Крылья» кемеровским дольщикам?
Новости и аналитика
Реорганизация застройщика: как покупателям квартир в Кемеровском ЖК «Крылья» защитить свои права
Новости и аналитика