На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Для того, чтобы сделать ваше посещение комфортным и нашу работу эффективнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием этих технологий.

Получить консультацию

Ваше имя *

Номер телефона *

Ваш E-mail *

Задайте вопрос

Получить книгу

ФИО *

Ваша должность

Название организации / ИНН *

Отрасаль

Ваш E-mail *

Номер телефона *

Ru
Мероприятия

Конференция "Ответственность руководителей бизнеса в условиях кризиса" прошла 22 мая в Кемерово

Группа изданий «Авант» организовала 22 мая в г. Кемерово Конференцию для первых лиц предприятий Кемеровской области по теме «Ответственность руководителей бизнеса в условиях кризиса».

О чем мероприятие

О субсидиарной ответственности, к которой арбитражные управляющие привлекают директоров в банкротстве; об убытках, которые пытаются взыскать с руководителей; о солидарной ответственности первых лиц по налоговым долгам своих фирм, а также об уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений.
И конечно, о способах защиты в таких ситуациях!

Что руководителю нужно знать по этой теме

Вы знаете, что теперь директор отвечает всем своим имуществом по долгам фирмы? Наверняка вы вспомните про то, что «кто-то там не отвечает по обязательствам организации, а организация несет ответственность только своим имуществом». Правда? Да, только речь идет про участников юрлица (см., если есть сомнения, ст. 56 ГК РФ).
Перевел деньги «однодневке» – плати, продал имущество по низкой цене – снова плати! В каких еще случаях директор должен расплачиваться с кредиторами, а когда может избежать этой участи – обсудим на мероприятии!

Где это происходит и кого касается

Этот процесс происходит в России прямо сейчас: количество дел о привлечении к субсидиарной ответственности по данным на 29 марта 2017 года уже превысило цифру в 13 000 (!), и при дефицитном бюджете с каждым годом будет только расти
Это касается всех первых лиц: генеральных директоров и прочих руководителей независимо от размера и отрасли бизнеса, а также лиц, осуществляющих фактическое руководство бизнесом.

Кто поможет разобраться в этих вопросах

  • Смотрин Денис Васильевич – руководитель практики Налогового, банкротного и корпоративного права КА «Юрпроект», «Как привлекают руководителей компаний к имущественной ответственности за неуплату налогов»;
  • Чутков Павел Геннадьевич – арбитражный управляющий, старший преподаватель Кафедры гражданского права Юридического института КемГУ, «Как привлекают бывших руководителей должника к субсидиарной ответственности в делах о банкротстве»;
  • Кузнецов Кирилл Алексеевич – руководитель Юридического агентства «Экви», г. Новосибирск, «Субсидиарная ответственность руководителей в банкротстве: как подготовиться и как избежать»;
  • Ильина Маргарита Иосифовна – председатель Коллегии адвокатов Ленинского района г. Кемерово, «Как руководителю организации защититься от обвинений в налоговых преступлениях».

Время и место: 22 мая 2017 г. с 16:00 до 18:00, Олимп-плаза, конференц-зал.

Оргвзнос 2000 рублей.

Все вопросы по т. 8-923-601-6006 и
e-mail: editor@avant-partner.ru

Персоны