На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Для того, чтобы сделать ваше посещение комфортным и нашу работу эффективнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием этих технологий.

Получить консультацию

Ваше имя *

Номер телефона *

Ваш E-mail *

Задайте вопрос

Получить книгу

ФИО *

Ваша должность

Название организации / ИНН *

Отрасаль

Ваш E-mail *

Номер телефона *

Ru
Новости и аналитика

Дарья Третьякова – «Юристу компании»: как снизить кадастровую стоимость

В апрельском номере федерального юридического журнала «Юрист компании» вышла статья адвоката КА «Юрпроект» Дарьи Третьяковой, посвященная одному из главных направлений практики компании – оспариванию кадастровой стоимости.

Дарья Третьякова возглавляет практику «Земля, недвижимость, строительство» КА «Юрпроект», регулярно участвует в качестве спикера, лектора в различных мероприятиях по тематике платежей за землю и недвижимость (семинарах, конференциях, круглых столах) и может рассказать подробно о практике оспаривания кадастровой стоимости в Кемеровской области и ряде регионов России.

Статья «Четыре способа оспорить кадастровую стоимость. Какие действия помогут платить за землю меньше» – о практических аспектах снижения обязательных платежей за землю и недвижимость.

Помимо общеизвестных способов снижения кадастровой стоимости – через Комиссию при Росреестре и через суд – в публикации рассматриваются также два более экзотических: изменение вида разрешенного использования участка, а также подача замечаний на проект отчета об оценке кадастровой стоимости до его утверждения субъектом РФ («до-досудебный порядок»).

Основное внимание в статье уделено:

  • Действиям, которые необходимо предпринять, чтобы снизить кадастровую стоимость земли или объекта недвижимости;
  • Доказательствам, которые необходимо собрать для обращения в Комиссию и суд;
  • Распространенным ошибкам, которые допускают собственники недвижимости и юристы в процессе оспаривания, а также основаниям, по которым суды и Комиссии отказывают в пересмотре кадастровой стоимости.

С полным текстом статьи подписчики «Юриста компании» могут ознакомиться по ссылке.

Если вы не являетесь подписчиком данного издания, а вопрос о снижении кадастровой стоимости для вас актуален, можете обратиться к адвокату Третьяковой Дарье через контакт-центр КА «Юрпроект» по телефону +7 (3842) 49-08-48.

Автор
Дарья Владимировна Третьякова
Руководитель представительства в г. Москва

Похожие материалы

Кадастровую стоимость снова переоценили — что делать владельцам земли?
Новости и аналитика
Как обезопасить себя при сдаче квартиры: комментарии адвоката
Новости и аналитика
Обзор практики ВС РФ с марта 2015 г. по март 2020 г. по вопросу «Споры о правах на недвижимое имущество»
Новости и аналитика